Один из самых популярных продуктов в мире –это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября. Хлеб во все времена, в любой стране мира пользуется неизменной любовью. Ему отводится самое почетное место на столе, он всегда считался кормильцем.
17 октября библиотекарем Центральной детской библиотеки была проведена познавательно-игровая программа «Дар хлебного зернышка» для воспитанников подготовительной группы детского сада «Тополек».
Библиотекарь рассказала детям, что во все времена хлеб был символом жизни, благополучия и достатка, о том, что у него очень длинный путь к столу, о чем мы порой и не задумываемся, от выращивания зерна, сбора урожая, хранения, производства муки и получения конечного продукта – хлеба. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол.
Вниманию ребят был представлен мультфильм «Хлеб» из серии «Три кота». Из которого ребята узнали откуда хлеб к нам на стол пришел, сколько людей трудилось, чтобы на столе был хлеб. Как нужно бережно относиться к хлебу.
Дошкольники вместе с библиотекарем поиграли в игру «Вкусный пирог» и отправились в увлекательное путешествие по станциям: «Загадочная», где ребята отгадывали «хлебные» загадки; «Раз, два, три-сказка выходи!», здесь ребят ждала интерактивная игра по сказкам, в которых встречались хлебобулочные изделия; «Вопросительная», на этой станции ребята с большим интересом отвечали на вопросы; «Профессиональная», узнали люди каких профессий помогли зернышку стать хлебом; «Что сначала, что потом», раскладывали картинки «Как появился хлеб» в правильной последовательности; «Рассеянный пекарь», помогли пекарю сосчитать сколько он напек хлебобулочных изделий, а на станции «Пекари» ребята с большим удовольствием слепили калачи, бублики, рогалики из соленого теста. Ребята справились со всеми заданиями.
Библиотекарь познакомила юных читателей с книгами о хлебе.
В завершении мероприятия ребята поняли, что во все времена к хлебу было особое бережное отношение. И такое уважение к хлебу должно быть всегда!